Visum Belarus

Visabestimmungen

Ein Visum ist erforderlich, notwendig sind dazu u.a. der mindestens 3 Monate über den Aufenthalt hinaus gültige Reisepass mit mindestens 2 freien gegenüberliegenden Seiten. Die Antragsdauer beträgt in der Regel 7 Werktage. Einladungen werden ausgestellt für einen Reisezeitraum zwischen 30 und 90 Tagen für einmalige, zwei- oder mehrmalige Einreisen.

Bei Geschäftsreisen ist für einen Aufenthalt bis 30 Tage keine Einladung erforderlich.

 

Einreiseformalitäten für deutsche Staatsbürger

  • 1 Antragsformular, am PC ausgefüllt und eigenhändig unterschrieben
  • 1 farbiges Passbild
  • Einladung der belarussischen Firma (juristische Person) in der vorgeschriebenen Form siehe Muster und Angaben zur Kostenübernahme (Geschäftsvisum)
  • Einladung/Bestätigung eines belarussischen Reiseveranstalters (Touristenvisum)
  • Nachweis über eine Auslandsreisekrankenversicherung


Antragsunterlagen

PDFVisumantrag Belarus

 

 einladungsformular_-_muster.doc