Visum China

Visabestimmungen

Ein Visum ist erforderlich. Notwendig ist u.a. der mindestens 6 Monate über das Reiseende hinaus gültige Reisepass mit 2 freien gegenüberliegenden Seiten. Die Antragsdauer beträgt in der Regel ca. 10 Arbeitstage.

 Ab November 2012 nehmen die Konsulate der VR China nur noch die Visaanträge von Diplomaten direkt an. Alle anderen Visaanträge müssen über das "Chinese Visa Applikation Service Center" eingereicht werden. Die Bearbeitungsgebühr beträgt zusätzlich 30,- € zzgl. MwSt. 

Einreiseformalitäten für deutsche Staatsbürger

  • 1 Antragsformular
  • 1 aktuelles Passbild in Farbe
  • Flug,- und Hotelbuchung (für ein Touristenvisum)
  • eine offizielle Einladung des Unternehmens oder der Institution in China (für ein Geschäftsvisum)
  • Ab Januar 2015 haben sich die Bedingungen für die Erteilung von Geschäftsvisa stark geändert. Bei Bedarf kontaktieren Sie uns hierzu bitte direkt; wir erläutern Ihnen die aktuellen Bestimmungen und Voraussetzungen gern.

Antragsunterlagen

 

 china_visumantrag_v.2013.pdf

Zusatzantrag für ausländische Staatsbürger sowie für Studenten - und Arbeitsvisum