Visum Iran

Visabestimmungen

Ein Visum ist erforderlich, notwendig ist dazu u.a. der mind. 6 Monate über das Reisedatum hinaus gültige Reisepass. Dieser muss mindestens zwei freie gegenüberliegende Seiten haben und darf kein Visum oder keinen Stempel der Israelischen Behörden aufweisen. Antragsdauer in Deutschland bis zu 2 Monate.

Einreiseformalitäten für deutsche Staatsbürger

  • 1 Antragsformular
  • Zusatzformular zum Visumantrag mit diversen Fragen zur Person
  • 1 bis 2 farbige biometrische Passbilder (je nach Vertretung), 4x6 cm ohne Brille und Hut, Frauen nur mit Kopftuch!
  • Nachweis einer Unfall- und Auslandsreise-Krankenversicherung -> Wichtig: Nicht jede wird akzeptiert, deshalb muss eine "Verpflichtungserklärung" (siehe unten) ausgefüllt werden.
  • Schreiben des deutschen Unternehmens mit Angabe von Dauer und Zweck der Reise, Adresse des iranischen Partners zusammen mit Kostenübernahmebestätigung
  • Eine offizielle Einladung des Geschäftspartners bestätigt vom iranischen Außenministerium


Antragsunterlagen
  Visumantrag Berlin

  Visumantrag Hamburg

  Visumantrag Frankfurt

  Visumantrag München

  Zusatzformular Deutsche Staatsbürger

  Verpflichtungserklärung Visum allgemein

  Verpflichtungserklärung Visum Generalkonsulat Hamburg