Visum Usbekistan

Visabestimmungen

Ein Visum ist erforderlich, notwendig ist dazu u.a. der mindestens 6 Monate über den Aufenthalt hinaus gültige Reisepass. Die Bearbeitungszeit beträgt 10 Tage. Eine Expressbearbeitung ist derzeit nicht möglich. Es werden nur e-Anträge (http://evisa.mfa.uz)  akzeptiert, die in englischer Sprache ausgefüllt werden müssen.

 

Einreiseformalitäten

  • 1 Antrag (online ausfüllen, ausdrucken, unterschreiben und datieren)
  • 1 Passbild
  • Kopie der Datenseite vom Reisepass
  • Einladung der usbekischen Firma oder Organisation (juristische Person)
  • Wenn keine Einladung vorliegt,holt das Konsulat ene Bestätigung (für die einmalige Einreise bei maximalem Aufenthalt von 30 Tagen) vom usbekischen Außenministerium ein (in diesem Fall kann die Bearbeitungszeit ggf. länger sein).